Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Настойка на ореховых перепонках
Led winter
ankoros
Полезно, вкусно!))

Люди с давних времен что либо, на чем либо настаивают)). Очень популярны
алкогольные напитки, яркими представителями таких настоек являются - коньяк, виски, вермут, некоторые ликеры и тп. Алкогольные напитки настаивают на чем угодно, от разных минералов и химических элементов, до продуктов животного и растительного происхождения. Помимо того, чтобы улучшить чисто вкусовые качества напитков, люди делают настойки в лечебных целях, их огромное количество и они всем известны. В грецких орехах много полезных микроэлементов, особенно в них много природного йода, поэтому в народной медицине широко используют грецкие орехи и настойки из них. Вся прелесть этой настойки в том, что она совмещает оба качества - она достаточно вкусная, имеет красивый, коньячный цвет, еще и полезная, если не злоупотреблять)).


  • 1 л. водка

  • 50 г сухие перепонки грецкого ореха

  • 2 ст. ложки мед майский

  • 2 палочки корица

  • 1 зонтик гвоздика





Все ингредиенты залить водкой или питьевым спиртом в соответствующих пропорциях, размешать, настаивать в темном месте 2-3 недели, а лучше больше. Цвет напитка темно-коричневый, с красноватым оттенком. После можно отфильтровать, я обычно вставляю в лейку ватный диск для лица и через него переливаю в другую бутылку или через несколько слоев марли)). Настойка имеет мягкий, терпкий, сладковатый вкус, не резкий, отдаленно напоминает виски.



ааа, такое похожее я пила))) правда на самогонке

Для самогона это вообще отличный рецепт)).

эти перепонки ещё и паразитов выгоняют из организма

Ага, одна польза)).

опять один бухает, сколько можно )

Это ж для здоровья, зима, холодно)).

это сколько орехов распотрошить надо?

Да в общем не много, но перепонки еще и на рынках продают, там где орехи, курага, чернослив.

Хвалёная настоечка. Сам не пью, потому от каментов воздержусь)

Во, а имбирной настойки нет хорошего рецепта? А то я делал, в принципе было неплохо, но скажем так, не полностью удовлетворен был. ))

Поддержу вопрос к честнОй компании!
Давно подумываю об имбирной настойке, не никак не решусь попробовать сделать...
А сама по себе идея очень интересная...

Кстати, пробовал добавлять свежий имбирь в пиво - очень хорошо получается...
Можно прямо в кружку, я можно взять пару полторашек разливного бархатного, открыть крышечки, напихать в каждую полторашку имбиря, с наперсток, проезанного тонкими пластинками и оставить в холодильнике на часок...
Очень вкусно получается..

Как сговорились, пятый день уже настаивается такая!
Только ее рекомендуют 2-3 раза в день встряхивать:-)
Теперь осталось настоять калиновую!

Калиновой тоже рецептик попрошу)). Очень люблю калину.

>> вставляю в лейку ватный диск для лица

Фото лейки в студию!!!

Первая ассоциация, которая приходит в голову при слове лейка.
))))

Leica X1

Ну ничего себе! на перепонках! делаю на зелёных орехах, очень даже, потому этот французский рецепт- на перепонках мне очень даже нужен!!
Спасибо, что поделился!потащила рецепт.

Попробуйте!))

А сейчас по такой погоде и горячее вино хорошо и полезно. Нас научили в Словакии, раньше оттуда привозили палочки корицы, а теперь и у нас есть.

Да то, что нужно!

Йод в чистом виде.Только перепонки впрок заготавливать нельзя.

А сколько их хранить можно? Обычно валяются орехи, не известно сколько времени)).

Счёт идет на недели.даже не на месяцы.Это я про сухие "перепонки".Но эта штука ОЧЕНЬ пользительна,но по чуть-чуть и каждый день.

Понятно, спасибо!

я покупаю ореховые перепонки на рынке,дома сушу в духовке на противне.потом храню в обычном полиэтиленовом пакете в кухне в шкафчике.прекрасно год держится.настаиваю на поллитра водки стакан перепонок 8 дней в темном месте.

Я иногда тоже покупаю, когда орехи шелудить не хочется, а время настойки особо не контролирую)).

пробовал, зачет - рецепт в книжке среди других достойных рецптов, самогон 45-50%, настаиваю не менее 7-10 дней, а так очень удачные пропорции зер гуд!

Edited at 2013-08-20 11:33 am (UTC)

Да, для самогона самое то, и вкусно, и йодик все же в организм поступает!))

You are viewing ankoros