Previous Entry Share Next Entry
Перцовка №1
Predator
ankoros
Согревает!))

Настойки - это один из вариантов разнообразить однообразный вкус водки. Из чего их только не делают, что только не настаивают на спирте или водке и очень часто получается хороший результат. Самая знаменитая настойка - скорее всего перцовка, ее делают очень многие и даже в промышленных масштабах. Перцовка очень хорошо идет в холодное время года, на охоте и рыбалке она согревает!


При долгом нахождении на морозе греться спиртным не рекомендуется!

Один из вариантов домашней перцовки:


  • 1 л водка
  • 2 сухой красный перец
  • 2 ст. ложки мед майский
  • 10 горошин черный перец или смесь перцев
  • 1 зонтик гвоздика



Процесс простой - все ингредиенты залить водкой или питьевым спиртом в соответствующих пропорциях, размешать, настаивать в темном месте минимум 2 недели, а лучше больше. Цвет янтарный.
После можно отфильтровать, я обычно фильтрую через несколько слоев марли или вставляю в лейку ватный диск для лица и через него переливаю в другую бутылку)). Настойка имеет мягкий, сладковатый, согревающий, перцовый вкус, не резкий. Вкусно!))

самая любимая моя настойка
сладкие я как-то не очень

Да, сильно сладкие я тоже не люблю и голова от них сильнее болит)).

копипастну, при случае!?!?

Наздоровье!))

А гвоздика свой запах не сильно отдаёт? Она ведь зверски пахнет. Я поставила настойку на дубовой коре и на лимоне.

Вроде нет, на литр 3 гвоздички, ну можно одну положить. Я когда как, часто вообще только перец, но жестковато пелучается.

Не пробовал. Лимон иногда добавляю, а кору надо в аптеках глянуть.

Изменю даже, на всякий случай)).

Вроде, от меда помутнеть должно. Нет? ))

У меня майский мед прозрачный, немного есть, но практически не заметно.

ох мне бы сейчас такую штуку)))) а то сижу, кашляю как сумасшедшая

Да, кстати, я когда замерзну или заболею, принимаю для здоровья)).

я крепкие спиртные напитки уже года два не пью)))) вес не позволяет. максимум вино и максимум пару бокалов =)

Бутылочку одну заперцил с медом (больше ничего не добавлял) для знакомства с этой настойкой:-)

Я обычно так и делаю, перец и мед.

У нас продаётся перцовка, самый ходовой вид мелкой взятки. Нужно быстро бумагу подписать-бутылочку перцовки и привет, сразу сделают))))
Мы водку не пьём совсем, а вот вишню на водке настаивала и клюкву, это понравилось.

У нас на мелкие взятки больше коньяк идет. А вишню и клюкву вы сладкой делаете?, я тоже хочу на них настоять.

Нет, без сахара нравится. Закладываю в бутыли ягоды, заливаю и ставлю на даче в подвал. Там темно и прохладно. Выстаивать до упора не получается, народ после бани выпрашивает, заодно и ягоды съедают. В этом году настаивала смородину, тоже очень хорошая вещь. Вот смородину процеживала, потому что кроме ягод добавляла нежные веточки и немного листиков.
Да Гоголя почитать, там, в "Старосветских помещиках" столько рецептов, уже забытых!
А коньяка хорошего у нас нет, раньше был армянский, а теперь евро поставки, всякая гадость стоИт.
Мы из крепких напитков покупает литовскую старку, она на травах.

из перца семечки и белые прожилки убираешь или нет? не горчит?

Я просто целый с хвостиком кидаю и все. Это же перцовка печет как обычный перчик, мед мягкость дает)).

Делал настоек много и разных...
Мед в перцовку предпочитаю не добавлять, потому-что:
1. От долгого хранения прогоркает.
2. При прочих равных от перцовки с медом похмелье тяжелее. Вообще почему-то алкоголь с медом, хоть медовуха, хоть перцовка вызывает у меня страшные муки утром... Может индивидуальная непереносимость?
Отдельно мед ем - нормально...

Странно Саша! Обычно мед сохраняется веками и сам является консервантом. В производстве тоже вроде мед добавляют в некоторые спиртные напитки. В любом случае лучше сахара)).

Разницы не заметил насчет похмелья. У тебя может как в анекдоте - выпили ведро водки, а отравились печенькой)).

а если не на сушоном перце сделать? разница какая-нибудь будет? просто нет сухого нигде,а феферони очень острый есть постоянно в магазинах.

Да я думаю разницы особой не будет, лишь бы перец был острый. Я бросал даже обычный маленький огонек сразу с куста.))

You are viewing ankoros